Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
"Змеи и ящерицы" ("Cobras e Lagartos")









=Змеи и ящерицы=

"Глобо", 2006 год
Сценарий: Жоао Эмануэл Карнейру
Режиссер: Волф Майя
В ролях:
Фото
Francisco Cuoco - Омар Паскин
Mariana Ximenez - Бел
Marylia Pera - Милу
Carolina Dieckman - Леона
Leonardo Miggiorin - Томас
Herson Capri - Отавиану
Angela Vieira - Селина
Henri Castelli - Эстевао
Cleo Pires - Летисия
Cassia Kiss - Тереза / Энрикета
Daniel de Oliveira - Дуда
Totia Meirelles - Силвана
Luis Melo - Ора
Kayke Brito - Николас
Lazaro Ramos - Фогиньу
Elizangela - Ширли
Maria Maya - Сандринья
Tais Araujo - Эллен
Eliane Giardini - Эва
Otavio Augusto - Серафин
Bruna Marquezini - Лурдинья
Tania Kalil - Никки
Mara Manzan - Марилени
и другие


Миллионер и его империя

Змеи и ящерицы Омар Паскин (Франсиску Куоку) всю жизнь наживал богатство и скопил огромное состояние. Начало этому было положено еще в молодости, когда он пришел работать служащим в маленький магазин в центре города, принадлежащий семье Отавиану (Эрсон Капри). Со временем он выкупил бизнес своего шефа, и теперь его торговый центр Люксус превратился в огромную империю, синоним роскоши и власти. На этажах и в галереях особняка в Рио-де-Жанейро продаются ювелирные изделия, одежда, вещи высокой моды, мебель эксклюзивного дизайна, произведения искусства, антиквариат, редкие растения и экзотические животные - вплоть до яхт, вертолетов и самолетов. Все что душе угодно, если есть чем платить. Попав в Люксус, клиент сразу окружается заботой продавцов в униформе, делающих все, чтобы он подписал в результате чек на солидную сумму. Весь этот люкс, однако, не поможет суровому и твердому, как камень, Омару Паскину, уйти от судьбы. Однажды в свой день рождения он узнаёт, что тяжело болен и что времени у него осталось совсем мало. Перед Омаром встает вопрос, как распорядиться своим богатством. Известие о болезни внесло смуту в ряды его возможных наследников. Окруженный змеями и ящерицами, миллионер не хочет сделать ошибку, передав наследство в плохие руки. Сейчас, перед лицом смерти, он хочет, чтобы состояние, которое так и не принесло ему счастья, могло действительно изменить жизнь тех, кто чист, достоин, заслуживает уважения и благороден. Но вот вопрос, над которым думает Омар: остались ли еще такие люди?

Трюк с переодеванием

Чтобы снять сомнения, богач решается на маскарад. Его цель - найти мужчину с золотым сердцем, который бы был достоин жениться на Бел (Мариана Шименес), его любимой племяннице, и оставить ему свое состояние. С помощью парика, накладных усов и очков, Омар превращается в Перейру, охранника в Люксусе. В рабочее время в Люксусе он знакомится с самыми разными людьми - трудолюбивыми, бедными, людьми с характером и без характера... Этот опыт послужит ему еще для того, чтобы понять, кто есть кто среди его родственников и льстецов. Встретившись с ним переодетым, они показывают свое настоящее лицо. Единственный, кто в курсе его переодевания, это Жаир (Милтон Гонсалвес), мажордом Омара, работающий у него уже 30 лет, который знает шефа лучше, чем кто бы то ни было.

Воля случая

Змеи и ящерицы Если бы Омар знал, что судьба сведет его лицом к лицу с человеком, которого он так ищет, он бы не тратил силы на переодевание. Однажды Омар, выйдя из магазина, еще в костюме Перейры, стал жертвой нападения и ограбления. Омару бы досталось, если бы в это время в этом месте не появился Дуда (Даниэл де Оливейра) - молодой человек, защитивший его. Со случайной встречи началась настоящая дружба. Омар открыл, что у него много общего с Дудой. Как и богач, парень рос сиротой и, также как он, влюблен в музыку. Кроме этого, у него талант к бизнесу и, в точности как Омар 40 лет назад, он убежден, что когда-нибудь разбогатеет. В противоположность семье и окружению богача, которые симулируют, что им приятно общество Омара, Дуда действительно с удовольствием проводит время с "Перейрой". Пожилой человек и юноша проводят дни напролет в беседах о музыке и футболе. В общении с Дудой выясняется, что Омар намного более веселый и жизнерадостный человек, чем он сам предполагал.

Другой мир

Дуда, желая помочь своему новому другу, который говорит, что одиноко живет в пансионе, приглашает его пожить в доме своей тети Силваны (Тотя Мейрелес), у которой есть свой магазинчик эссенций и парфюмерных масел, а сам живет на чердаке над магазином в Сааре, в центре Рио. Омар, которого Дуда считает несчастным, обиженным жизнью и одиноким, которому к тому же приходится работать охранником на старости лет, чтобы прокормиться, решает принять предложение парня и пойти на эту авантюру. Миллионер выходит из своей башни из слоновой кости и смешивается с толпой на узких улочках Саары. Час от часу Омар сталкивается с миром взрывным, веселым и живым, который совершенно противоположен Люксусу.

Подтверждение

Змеи и ящерицы Войдя в первый раз в комнату Дуды, Омар вздрогнул, увидев рисунок, на котором изображена его любимая племянница Бел. Дуда сказал, что купил этот рисунок у уличного художника, потому что лицо девушки показалось ему очаровательным, несмотря на то, что он с ней не знаком. Это было подтверждение, которое было нужно Омару: Дуда - идеальный кандидат и в мужья Бел, и в его наследники.

Любимая племянница

Единственная родственница, к которой Омар питает привязанность - честная и добрая Бел, дочь его покойного брата Сами, которую он опекал. Любимая племянница - единственная, кто способен спорить с ним и критиковать его, и именно поэтому он уважает ее и симпатизирует ей. Кроме этого, Омара удивляет ее талант и инициатива в сочинении новых ароматов и эссенций. Совершенно бескорыстная, Бел устала уже говорить Омару, что ей не нужно его наследство и предпочитает, чтобы дядя подарил свое состояние муниципальным учреждениям. Это только усиливает уверенность миллионера, что именно она должна стать его наследницей.

Любовь, музыка и парфюмерия

Змеи и ящерицы Любовь между Дудой и Бел возникла с первого взгляда. Даже без знакомства с ней, он влюбился в ее лицо, изображенное одним портретистом в центре города. Но кто бы мог вообразить, что его муза - тоже парфюмеристка и что она остановится аккурат в магазине Силваны, его тети? Познакомившись с ней, Силвана, кроме того, что сообщила племяннику, что Бел существует, сообщает ему, что девушка тоже занимается музыкой и она знает, где можно ее встретить. Дуда готов на все, чтобы найти свою любимую, идет по наводке тетушки, но не находит ее. Судьба, тем не менее, благоволит парню, и он еще столкнется с Бел лицом к лицу в доме Омара. Но встреча эта принесет ему и огорчение, потому что он узнает, что у Бел есть жених. Но Силвана, уверенная, что между ними есть нечто сильное, продолжает уговаривать племянника искать ее и убеждает ее принести одну особую эссенцию и подарить ей. Воодушевленный, Дуда снова страдает от разочарования, увидев ее с ее женихом Эстевао (Энри Кастелли). Когда начинает понимать, что у него нет шансов быть с ней, он просит помощи у купидона.

Купидон

Без сомнений, Дуда - именно тот человек, которого искал Омар. Омар решает сблизить его с Бел. Он нанимает и его, и ее совершить небольшой джем-сейшн для клиентов Люксуса, и Дуда чуть не падает, когда обнаруживает, что девушка с портрета будет петь вместе с ним. Омар, в свою очередь, счастлив, заметив, что Бел тоже чувствует притяжение к молодому музыканту. Омар не ошибся: они просто созданы друг для друга. С этого момента миллионер исполняет и третью роль - купидона для этих двух влюбленных молодых людей, причем дважды. В обличье Перейры он убеждает своего младшего друга сблизиться с этой девушкой, которую, по его словам, не любит мужчина, с которым она встречается. Одновременно он все делает для того, чтобы Бел снова и снова встречалась с Дудой.

Прошлое

Змеи и ящерицы Болезнь не только заставила Омара задуматься о будущем, но и всколыхнула воспоминания о прошлом. В молодости он был влюблен в Терезу (Кассия Кисс), жену своего патрона, Отавиану, они были любовниками, но потом он прогнал ее прочь, чтобы ничто не мешало его профессиональным планам. Узнав о своей болезни, Омар переоценивает свою жизнь и, раскаявшись в том, что он сделал со своей самой большой любовью, пытается найти ее снова. Но он не догадывается, что Тереза совсем близко, ближе, чем он думает. Только она очень изменилась.

Из князи в грязи

После того, как Терезу прогнал Омар и после того, как она потеряла любовь своего сына Эстевао, ее поместили в психлечебницу, но ей удалось оттуда сбежать. Бывшая представительница сливок общества Рио-де-Жанейро, теперь она нищая по имени Энрикета, занимающаяся изготовлением ключей на заказ в районе Саара (район в Рио; примечательно, что по-португальски так же называется пустыня Сахара). Молчаливая, одинокая и нелюдимая, она ничего не рассказывает о своем прошлом. Каждый день в 6 часов вечера она в течении часа играет на скрипке в своей маленькой обшарпанной комнатке. Однажды она находит ребенка?выброшенного в мусорный бак перед суши-баром рядом с ее пристройкой. Она берет мальчика к себе и называет его Суши, становится заботливой матерью и учит его играть на скрипке. Оказывается, у Суши талант к этому инструменту! Она всегда помнит об Эстевао и время от время пытается встретиться с ним, но он обращается с ней плохо.

Хамелеоны

Змеи и ящерицы Но, как не все, что растет - цветы, так и огромное состояние, которое Омар скопил за свою жизнь, притягивает к нему многих корыстных людей, начиная с членов его собственной семьи. Его сестра Милу (Марилия Пера) - паразит, который всю жизнь живет за его счет и все еще недовольна. Она считает, что все, что он ей дал, включая дом, где она живет, ни в чем себе не отказывая, - лишь крохи по сравнению с его огромным состоянием. У Милу двое детей - Леона (Каролина Дикманн) и Томас (Леонарду Миджорин), которых она воспитала по своему образу и подобию. Как и она, эти двое завистливы и амбициозны. Томас только и знает, что развлекается, ну иногда еще подрабатывает моделью и фотографом для колонки светской хроники. А ничего из себя не представляющая, но любящая деньги лицемерка Леона вылезает из кожи, чтобы завоевать расположение старика. Она умна и дальновидна, она работает управляющим по продажам в отделе моды Люксуса, и, также как ее мать, Леона не допускает даже мысли, чтобы дядя Омар сделал наследницей ее двоюродную сестру Бел. Кроме того, Омар узнает, что Эстевао, жених Бел, которого он считал идеальной парой для нее, не столь хорош. Эстевао пресмыкается перед хозяином Люксуса, но стоило Омару стать Перейрой, как он становится совершенно другим. Но Омар еще не знает, что Эстевао - любовник Леоны и что эти двое вынашивают план, как бы завладеть его наследством, в котором Бел всего лишь средство, а цель - Люксус. Омар начинает присматриваться к Эстевао после того, как Летисия (Клео Пирес), его сводная сестра, несколько раз негативно высказывается о нем...


Марина, по материалам TV-Press, июнь 2006 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100