Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Клаудия Оана (Claudia Ohana)








"Меня сделали бабушкой"


Клаудия Оана Актриса Клаудия Оана (Claudia Ohana) рано начала самостоятельную жизнь. Ее родители - телемонтажер Назаре Оана и художник Артур Жозе Карнейро. Когда Клаудии было 15 лет, в автомобильной аварии погибла ее мать, и с тех пор она стала жить одна. Год спустя она вышла замуж за режиссера Руя Герру, которому тогда было 49 лет. В 20 лет она родила дочь Дандару, а сегодня, в 43 года, у нее появилась новая роль - бабушки внука Мартина. Секс - символ, ставшая популярной после роли Наташи в сериале "Вамп" (1991), она только-только стала осознавать, что стала бабушкой. "Это жизнь, не правда ли?" - смеется она.

Сейчас актриса играет в мюзикле "Клеопатра?", который идет на площадках Сан-Паулу, где у нее было взято это интервью.

- Как вы готовились к роли Клеопатры?

Немного почитала, что было написано о ней, посмотрела фильм с Софи Лорен. Но не стоит относиться к моей работе слишком серьезно, мы не рассказываем о жизни царицы в привычной для этого манере. Это мюзикл, где много танца и музыки. Это карнавал, комедия.

- Вы сделали карьеру в кино и хотели сняться в одном фильме с дочерью. Удалось ли это осуществить?

Честно говоря, мы собрали группу энтузиастов, которая производит короткометражные фильмы. Это я, дочка и ее друзья с факультета кинематографии. Я все еще хочу снять такой фильм с Дандарой в главной роли. Фильм о двух подростках, о платонической любви. Мне хочется все осуществить в наступающем году, так как актер - игрушка в руках кинопроизводства. Сегодня ты востребован, а завтра ты - Никто, и звать тебя - Никак. Сейчас у меня есть время для таких проектов.

- Недавно вы стали бабушкой…

Меня сделали бабушкой (смеется).

- Для вас это стало сюрпризом?

Конечно. Я считала, что дочь слишком молода, чтобы иметь ребенка. Но быть бабушкой - это не страшно. Это здорово - заботиться о малыше, которого ты любишь, как своего ребенка.

- Но Дандара у вас появилась, когда вам тоже было очень мало лет, не так ли?

Если я и сейчас очень молода, вы можете представить, сколько мне тогда было…(смеется)

- В чем же тогда ее отличие от вас?

Я тогда уже работала, у меня была карьера, я жила одна. У меня была очень тяжелая жизнь, потому что моя мать умерла очень молодой. Я начала самостоятельную жизнь с 15 лет. Понятно, что в 19 лет я захотела создать семью. Конечно, я все еще была ребенком, но чувствовала себя взрослой женщиной. Но у Дандары - другое восприятие жизни. Она ушла из моего дома, чтобы жить с любимым человеком, чтобы иметь ребенка, понимаете? Это другое.

- И какова же Клаудия Оана в роли бабушки?

Жизнь состоит из появления на свет и смерти, правда? Это очень сложно осознать. И я каждую свободную минуту посвящаю внуку. Возвращаясь из путешествия, еду сразу в дом Дандары, но не на целый день. Это очень трудно, я устаю от этого. Я не представляю, как женщины после 40 лет решаются родить ребенка. Честное слово, это безумие. Но я стараюсь быть другом моему внуку, читаю ему книги, устраиваю воскресные обеды.

- Как- то вы сказали, что имеете более 150 образов. Расскажите об этом.

Слишком много, да? Это в моей семье так пошутили. Меня зовут Клаудия Оана, но на самом деле мое имя - Мария Клаудия Карнейро Силва. Маленькой я была очень робкая, закрытая, нелюдимая. Иногда мне хочется вернуться в те времена, надеть пижаму, взять в постель медвежонка, есть сладости, смотреть телевизор и не выходить на улицу. Такая была Мария Клаудия в детстве. Но Клаудия Оана - другая. Она - целеустремленная, стремящаяся к известности, к славе, трудолюбивая. Это - другая моя сущность. Сейчас мой намораду - француз, который заставляет меня говорить по-французски. И мне это нравится, нравится говорить с акцентом, на французский манер.

- У вас было семь браков. Они были успешными или нет?

Отношения прерываются тогда, когда что-то человека не устраивает. Я очень требовательна в отношениях "мужчина-женщина". Среди моих бывших мужей есть несколько человек, которых я до сих пор люблю и уважаю. Но все же я с ними рассталась, потому что они не смогли дать мне ту жизнь, которая мне нужна - в эмоциональном плане. Я прерываю отношения, так как всегда хочу большего.

Клаудия Оана - Чего же?

Я - Водолей по знаку Зодиака. Свобода для меня - это то, что я ценю превыше всего. Но с таким количеством свободы очень трудно сохранять любовные отношения. Но, хотя очень трудно оставаться одной, я предпочитаю путешествовать одна, жить одна. Мне трудно все время быть замужем. Мне скучно все время быть с одним и тем же человеком.

- Много ли времени вам потребовалось, чтобы все это осознать?

Я взрослею, я меняюсь! Не знаю. Сейчас мне нравится жить по собственному распорядку дня, ложиться спать и просыпаться, когда хочу. Мне нравится ходить в ресторан Х и заказывать блюдо У. Я люблю семью, Рождество, памятные для меня даты. Эти изменения произошли во мне за последние 10 лет.

- Вы представляете себя снова замужем?

Конечно! Но мне также нравится и сегодняшняя жизнь. Женщины сегодня очень привередливы по отношению к мужьям: они хотят видеть мужчин чувственных, мужественных, с жизненными ценностями. Да чтобы еще и готовить умел… Сегодня мужчины находятся полностью под каблуком у женщин. Мне нравятся счастливые люди, которые успешны в жизни. Мне нравится хороший юмор, нравятся люди, которые просыпаются рано, следят за здоровьем и которые не увлекаются спиртным. Я тоже не пью. Мне не нравится состояние опьянения. Иногда я могу пропустить глоточек вина, посмеяться и пойти спать. Я не хочу сказать, что я уж очень увлекаюсь здоровым образом жизни, но я стараюсь быть в форме.

- Как вы заботитесь о здоровье?

Много сплю, хорошо питаюсь, иногда выхожу по вечерам. Вообще, я - домоседка, мой дом - уютное гнездышко, я посещаю только театр и мою группу кинематографистов. Но я не просиживаю часами в баре, болтая о всякой ерунде. Это губительно для голоса. О голосе нужно заботиться. Но… Сигареты - я все еще курю, 5 штук в день, но хочу бросить. Я уже не курила 3 года, но опять вернулась к этому. Играть в спектакле, петь и танцевать? Если ты куришь, это очень тяжело. В спектакле есть сцена, где я танцую танец живота. Мне не хватает дыхания, когда я пою и танцую. Всегда, когда я играю в мюзикле, или человек, с которым у меня близкие отношения, не курит, - я бросаю курить. Для меня это - Поступок!


Olinha, по материалам журнала "IstoE Gente", декабрь 2006 г.
© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100