Главная
  Новости
  Именины
  Актеры
  Теленовеллы
  Кино
  Создатели сериалов
  За кулисами
  Фотогалереи
  Музыканты
  Музыка | Видео
  Резюме серий
  Рейтинг
  Бразилия
  Португальский язык
  Разное
  Фанфики
  Ссылки



=форум= =авторам= =меню на английском= =написать письмо=
Форум  Авторам                                                                                             Navigation in English
Рейнальдо Джианеккини ( Reynaldo Gianecchini )








Эду - бразилец, загипнотизировавший перуанок


Невыносимо положительный холостяк, очаровательный и умный, этот молодой человек в свои 29 лет превратился в мечту для многих женщин, которые, затаив дыхание, смотрят "Семейные узы". В Рио он рассказал журналу "Cosas", что сильно влюблен в 53-летнюю женщину.

В реальности его зовут Рейнальдо Джианеккини, но Эду, просто Эду, - этого имени достаточно для того, чтобы тут же подумать об этом актере, который сыграл роль молодого доктора, влюбившегося в Элену (Вера Фишер), женщину, которая намного старше его, в "Семейных узах". Но это любопытное пристрастие к зрелым женщинам характерно для него и в реальной жизни. Его "жена" - женщина 53 лет, она известнейшая бразильская журналистка. Ее имя Марилиа Габриэла.

Несмотря на то, что он очень устал и у него очень плотный график, нам удалось побеседовать с Эду. Встреча состоялась на углу Barao da Torre и Vinicius de Moraes, он подъехал на Audi A3 цвета морской волны, точно такую же он водил в теленовелле. Сквозь затененные стекла можно было разглядеть силуэт кавалера из кавалеров. Мы садимся в машину, его менеджер садится за руль, а Рейнальдо рядом с ним, он говорит нам "привет" и мы начинаем беседу на "портиспанском" - смеси португальского и испанского.

"У меня было очень счастливое детство", - была первая фраза, сказанная этим очаровательным мужчиной, в то время как мы ехали по улицам Рио-де-Жанейро. "До 18 лет я жил в Birigui, пока не уехал в Сан-Паулу изучать право. В тот период я начал работать моделью и понял, что хочу заниматься вещами творческими, и не хочу быть адвокатом" - говорит он на английском. На этом языке он будет говорить весь остаток интервью.

- Отучившись в Университете, я решил попытать счастья в качестве модели за пределами Бразилии. Таким образом, два года я провел, дефилируя по подиумам Парижа, Нью-Йорка и Милана. Для меня это был замечательный опыт, это помогло мне вырасти и повзрослеть, - говорит он и добавляет: "Женщины всегда хотят встречаться со мной. У меня никогда не было проблем с противоположным полом".

- Вы не испытываете неудобств в связи с женским преследованием?

- До работы на телевидении женское восхищение было вполне терпимым. Но с тех пор, как я появился в теленовелле, женщины будто бы сошли с ума: когда они меня видят, они бросаются на меня, хотят потрогать, схватить и поцеловать. В том числе рвут на мне одежду. Это мне совершенно не нравится, и я никак не могу к этому привыкнуть. Думаю, что это влияние телевидения. Для бразильцев люди, которые появляются в теленовеллах, то же самое, что для североамериканцев - звезды Голливуда.

- Ты считаешь себя сексуальным?

Как и все на свете. Есть дни, когда я просыпаюсь и чувствую себя прекрасно, думаю что я крутой и привлекательный. А бывают дни, когда я чувствую себя хреново.("I feel like shit").

- К чему ты считаешь у тебя больше талант - к работе моделью или к актерской игре?

- Не думаю, что нужно много таланта для работы моделью. Если у тебя хорошее тело и симпатичная мордашка, то можно считать, что 90 процентов работы сделано. Но для того, чтобы быть актером, необходимо кое-что еще: обучение, хороший голос, умение выражать эмоции и куча прочих вещей. Я прекрасно понимаю, что все еще являюсь новичком в этой профессии, но для меня играть - это удовольствие. Поэтому мне хотелось бы думать, что это мое призвание.

- Каково это было сниматься в теленовелле?

- Это было очень сложно, потому что у меня не было никакого опыта работы перед камерами. Кроме того, телевидение это как фабрика, где иногда тебе приходится играть по 40 сцен в день. Это сумасшествие, потому что у тебя нет времени разобраться со своей ролью. И когда ты играешь, то делаешь ошибки. Проблема в том, что я это делал перед всей страной.

- Какова была твоя лучшая и худшая критика?

- Было довольно-таки забавно, потому что одновременно со званием "Открытие года", мне присудили почетное звание "Худшего актера года". Это было очень плохо. Когда я открыл журнал и прочитал это, то подумал: "Господи! Наверное, мне лучше бросить это дело!" Я был очень подавлен в течение недели, а потом я понял, что, если я хочу чего-то добиться в этом деле, то должен принимать и учитывать критику.

- Ты похож на Эду?

- Я очень на него похож: он чувствителен, оптимистичен, у него прекрасное чувство юмора, обожает жизнь и с ума сходит по женщине, которую любит.

- В кого же все-таки влюблен Эду: в Камиллу или Элену?

- В начале новеллы он действительно по-настоящему влюблен в Элену. Между этими двумя - очень сильная страсть. В Бразилии людям очень нравился роман между Эленой и Эду. Никого не волновал вопрос разницы в возрасте. Я думаю, что в Бразилии Элена и Эду стали одной из самых лучших пар за всю историю теленовелл.

- Каково было играть с Верой Фишер? Она ведь очень известна благодаря тому, что была мисс Бразилия и в последствии вела весьма бурный образ жизни?

- Когда я узнал, что буду играть с Верой Фишер и что, помимо всего прочего, буду ее парой, я очень занервничал. Правда, это состояние долго не продлилось, потому что, когда я с ней познакомился, она мне сказала: "Я тебя тоже совсем не знаю, так что для меня это тоже непросто. Но давай попробуем сделать это легким и интересным для нас обоих".

- Что ты знал об этой женщине?

- Вера Фишер - это миф в Бразилии. Все, что бы она ни сделала, является событием. Я знаю, что у нее было много проблем с наркотиками и…ладно, скажем так, она что-то типа бразильской Элизабет Тейлор. Но, несмотря на то, что за 50, она невероятно красива.

- Каким был первый поцелуй?

- Режиссер объяснил нам, что в этой новелле не будет откровенных сексуальных сцен, и в связи с этим, нам придется выражать страсть путем взглядов и поцелуев. Помню, что когда мы закончили снимать сцену первого поцелуя, вся студия осталась под впечатлением от напряжения и реализма этой сцены. Это было очень эмоционально!

- Тебя не пугала возможность влюбиться в Веру Фишер?

- В общем и целом, такого рода ситуации меня не пугают, но они, конечно же, могут случиться.

- И? Случилось?

- По правде говоря, нет, ну, дело в том, что я женат и очень доволен своей женой. Но я знаю, что если бы я не был связан этими чувствами, то, конечно же, мог бы влюбиться в Веру. Кроме того, я уже почти четыре года женат на женщине старше меня.

- В новелле ты также влюбляешься в женщину старше тебя. Это было совпадением, что тебе дали эту роль?

- Автор мне сказал, что моя личная жизнь не имеет никакого отношения к моему персонажу. Но в тоже время он наверняка думал следующее: "Он должен знать, как это быть влюбленным в женщину, старше его, и может правильно реагировать в сценах с Верой Фишер".

- Тебе всегда нравились женщины постарше?

- Всегда. Все мои девушки были на два, три, четыре года постарше меня. Но, правда, никогда не было такой разницы, которая у меня сейчас с Марилией Габриэлой (53 года). Всегда мне нравились женщины, уверенные в себе, с сильным характером.

- Не кажется ли тебе, что ты, возможно, немного незрел?

- Напротив, я очень рано повзрослел, и поэтому почти все мои друзья тоже старше, чем я.

- Что ты можешь рассказать о своих отношениях с Марилией Габриэлой?

- Она очень известна здесь в Бразилии и у нее свое собственное ток-шоу. Когда я был ребенком, я видел ее по телевизору, и она мне казалась очень талантливой. Мы познакомились в 1998 году, в Париже, во время Чемпионата Мира по футболу. Я дефилировал, а она была приглашенной. Организатор дефиле был бразилец, и он пригласил меня поужинать с Марилией Габриэлой. Сначала я отказался от приглашения, так как предположил, что она может сказать: что здесь делает этот юнец? Меня смущало ее присутствие. Но он настоял и сказал, что она замечательная и очаровательная, так что я решил пойти. Когда я открыл дверь, и она увидела меня в первые, потом она говорила что влюбилась с первого взгляда. Я помню, что мы говорили без остановки, и она улыбалась. Она произвела на меня огромное впечатление, потому что она очень интересная и сильная личность! Мы провели всю ночь, разговаривая, и мы забыли обо всех, кто был рядом. С той самой ночи мы вместе и по сей день.

- Как отреагировала твоя мать, когда ты ей рассказал о своем романе?

- Это очень милая история. Я рассказал родителям, что общался с Марилией как-то за обедом, но никогда не упоминал о нашем романе. Дело не в том, что я собирался их обманывать, просто я ждал более подходящего момента. К тому же я не был твердо уверен тогда, был ли это роман на несколько недель или из этого могло получиться что-то более серьезное. В течение 6 месяцев Марилия приходила туда, где я работал, и мы поддерживали тайную связь. До тех пор, пока однажды, во время одного интервью, ей не сказали: "сейчас вы прекрасны как никогда!". А она ответила: "Это потому, что я влюблена!". Очевидно, что ее тут же спросили, в кого, и она ответила: "В бразильца, который живет в Нью-Йорке, и завтра я собираюсь с ним встретиться". Конечно же, моя мама смотрела программу и спросила моего отца: "Ты думаешь, это возможно?". А он ответил: "Никоим образом". Тогда моя мать позвонила мне в Нью-Йорк и спросила: "Как поживает Марилия?" Я сказал: "Что????". И после этого я уже не мог отрицать, что влюблен.

- А что сказали ваши друзья?

- По правде сказать, мои близкие друзья ею восхищаются и находят, что она очень умная, веселая и интересная. Кроме того, я знаю, что все мои друзья в Birigui были немного в шоке.

- Ты говоришь, что вы поженились, хотя вы никогда ничего не подписывали. У вас что-то типа символического брака?

- Для меня факт проживания вместе - это все равно, что заключить брак. Для меня быть женатым - жить с женщиной и делить с ней все. Вот уже почти четыре года мы вместе

- Вы не думали о законном браке?

- Я считаю, что это очень красивый обряд, но никогда не чувствовал необходимости в таком браке. Марилия уже была замужем однажды. Все происходило в церкви, в белом платье и прочими атрибутами. Я знаю, что если бы все зависело от нее, она бы снова сделала это, но я не вижу в этом необходимости.

- Как вы прогнозируете свои отношения, скажем, на следующие 20 лет, вы все еще будете молоды, а она уже нет?

- Я не делаю таких прогнозов. Когда начинались наши отношения, мы никогда не беспокоились насчет того, продлятся ли они неделю, год или 10 лет. Мы живем день за днем. После каждого прожитого дня мы понимаем, что он был лучше, чем предыдущий.

- А что насчет детей?

- Я никогда об этом не думал. Возможно, когда мне будет лет 40. Сегодня у Марилии двое детей моего возраста. А я на данный момент своей жизни не представляю себя отцом.

- Как у вас насчет доверия? Обладая таким привлекательным мужчиной, она должна быть очень ревнивой.

- Ревновать - это нормально, но это не наша проблема. Мы много говорили на эту тему, и я постарался заверить ее в своей верности. Я хочу, чтобы она знала, что я с ней, потому что очень ее люблю, а не потому, что чувствую себя обязанным быть с ней.

- Некоторые говорят, что вы делали успехи в карьере, благодаря ее помощи.

- Это нелепость. Не думаю, что у кого-то была бы такая власть, что он мог бы прийти на "Глобо" и потребовать, чтобы предоставили работу ее мужу. Это невозможно. Кроме того, она не работает со мной в одной компании, что делает для нее еще более сложным достать мне работу. Это абсурд. Но, что я должен признать, она мне помогала своей поддержкой.

- То есть?

- С самого начала она мне сказала: "Ты гораздо больше, чем просто тело. Не останавливайся только на карьере модели". Так я начал играть. Потом, когда я пришел на телевидение, моя жизнь превратилась в настоящее безумие. Я был растерян и обеспокоен. Она мне очень помогла, благодаря многим годам опыта работы на телевидении, и сказала: "Тебе придется страдать Проклятием Королей. Больше никогда ты не сможешь с уверенностью сказать, общаются ли с тобой люди потому, что ты есть, или потому, что ты известен". Это сбылось, потому что с тех пор, как я превратился в актера на телевидении, появилось множество людей, хотящих меня использовать.

- Пресса?

- Люди, использующие телевидение и журналы для того, чтобы сказать что угодно о твоей профессиональной, сексуальной жизни, о твоей стрижке.…Это ужасно.

- В эти моменты ты, должно быть, сожалеешь о тех годах, когда ты был неизвестен.

- Определенно. Очень часто мне снова хочется стать неизвестным, но, в то же самое время, я знаю, что мне нравится играть, и я понимаю, что известность часть этого, что я не могу отделить одно от другого. Я должен научиться управлять этой новой реальностью. Сейчас я гораздо более спокоен и зрел, потому что многому научился. Мне кажется, что за этот год я пережил столько, сколько раньше переживал за 10 лет.

- Что изменила в тебе слава?

- Я перестал быть наивным и научился никому не доверять.

(Наталья - По материалам журнала "Cosas", май 2002)

© 2001-2014 Braziliada TEAM. Все права защищены. При полной или частичной перепечатке материалов
разрешение Braziliada TEAM и активная ссылка на www.braziliada.ru обязательны.

Rambler's Top100